Main Menu

খাবারের পর যে দোয়া পড়লে গুনাহ মাফ হয়

ধর্ম ডেস্ক:
ইসলাম পূর্ণাঙ্গ জীবনব্যবস্থা। প্রতিটি বিষয়ের মতো খাবার গ্রহণেও আল্লাহর রাসুল (সা.)-এর সুন্নত রয়েছে। রাসুল (সা.) কীভাবে খাবার খেতেন ও খাবার খাওয়ার ক্ষেত্রে তার সুন্নত কী— এসব আলোচিত হয়েছে হাদিসের কিতাবগুলোতে।

এখানে একটি দোয়া উল্লেখ করা হলো, যেটি খাবার খাওয়ার পর পড়লে আল্লাহ তাআলা তার গুনাহ ক্ষমা করে দেন। সাহাল ইবনে মুআজ ইবনে আনাস (রা.) থেকে তার পিতা সূত্রে বর্ণিত, তিনি বলেন, আল্লাহর রাসুল (সা.) বলেছেন, ‘যে ব্যক্তি আহার করার পর এই দোয়া পড়ে, তার আগের সব অপরাধ ক্ষমা করা হয়।’ (তিরমিজি, হাদিস : ৩৪৫৮)

দোয়াটি হলো (আরবি) :

الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَطْعَمَنِي هَذَا الطَّعَامَ وَرَزَقَنِيهِ مِنْ غَيْرِ حَوْلٍ مِنِّي وَلاَ قُوَّةٍ

উচ্চারণ : আলহামদু লিল্লাহিল্লাজি আতআমানি হা-জা ওয়া রজাকানিহি মিন গাইরি হাউলিম মিন্নি ওয়ালা কুওয়্যাহ।

অর্থ : সব প্রশংসা আল্লাহ তাআলার জন্য, যিনি আমাকে এটা আহার করিয়েছেন এবং এটা আমাকে রিজিক দিয়েছেন— আমার তা লাভ করার প্রচেষ্টা বা শক্তি ছাড়া।


Leave a Reply

Your email address will not be published.